@none.png
Фабио Капелло поделился планами на будущее
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло поделился своими планами на будущее - наставник подумывает о назначении полузащитника Стивена Джеррарда постоянным капитаном команды, а также после Евро-2012 итальянец намерен уйти на пенсию. Напомним, что 30-летний полузащитник "Ливерпуля" является лишь вице-капитаном англичан, подменяя травмированного Рио Фердинанда. Однако в трех последних матчах сборной - против Венгрии, Болгарии и Швейцарии - Джеррард был настолько хорош, что Капелло пришлось задуматься о том, чтобы отдать капитанскую повязку Стивена насовсем.
Стоит сказать, что лишь в феврале Фердинанд был назначен капитаном сборной Англии после того, как Капелло лишил этой чести защитника "Челси" Джона Терри. Но в последнее время Рио больше лечится, чем играет, и поэтому у тренера закрались определенные сомнения.
В следующем месяце англичанам предстоит провести очередной матч отборочного турнира к Евро-2012 - против команды Македонии. Ожидается, что Фердинанд вернется в строй к октябрю, а значит скорее всего он получит вызов от Капелло. И тогда тренеру предстоит сделать непростой выбор на роль капитана.
Также 64-летний итальянец сообщил, что не планирует оставаться в футболе после лета 2012 года. В момент своего прихода на пост рулевого сборной Англии Капелло говорил, что эта работа будет для него последней, и он намерен сдержать свое обещание. После первенства Европы, которое пройдет в Польше и Украине, Фабио уйдет на заслуженный отдых.
"Совершенно точно, это уже решено. Конечно сперва нужно квалифицироваться (на Евро), но после всего этого я буду уже слишком стар. Я хочу получить удовольствие от жизни как пенсионер", - цитирует Капелло Sky Sports.