Модератор форума: Makoto, arsamania, CAREN, kanonir  
Арсен Венгер
adminДата: Понедельник, 16.11.2009, 00:48 | Сообщение # 1
[ ]

Амплуа: Главный тренер
Родился: Октябрь 22, 1949, Страсбург, Франция
Карьера игрока: Мютциг, Мюльхаус, Страсбург
Карьера тренера: Страсбург, Канн, Нанси, Монако, Нагоя Грампус
В Арсенале: Октябрь 1, 1996
Первый матч в качестве тренера: Против Блэкберна, Примерь Лига, Октябрь 12, 1996, Победа 2-0
Национальность: Француз

Сообщение отредактировал Makoto - Понедельник, 01.10.2012, 17:03

DarkДата: Вторник, 01.06.2010, 02:22 | Сообщение # 451
Основа Арсенала
Награды: 0 [ 749 ]
Офлайн
@none.png
если честно, то без Венгера сегодня я Арсенал не представляю...., другие тренера изменят стиль игры команды как по мне в худшую сторону, да и думаю что с таким набором игроков другие тренеры не смогли бы держать команду и в 5 лучших АПЛ, а с Венгером мы в тройке)))
(Ничего против набора игроков не имею.., хотя пару трансферов не помешало бы)

And it's Arsenal,
Arsenal FC,
We're by far the greatest team,
The world has ever seen....

ArSeNaL-ForeverДата: Вторник, 01.06.2010, 14:33 | Сообщение # 452
[ ]

@none.png
Dark, полностью с тобой согласен =)

iGoonerДата: Суббота, 05.06.2010, 00:46 | Сообщение # 453
Экс-Капитан
Награды: 0 [ 1017 ]
Офлайн
@none.png
Dark, да..я тоже без Венгера не представляю!

MichaelДата: Пятница, 11.06.2010, 19:39 | Сообщение # 454
Экс-Капитан
Награды: 0 [ 1642 ]
Офлайн
@none.png
Дай Бог ему здоровья! biggrin Респект Венгеру! respect thumb

LilitДата: Пятница, 11.06.2010, 21:25 | Сообщение # 455
Капитан
Награды: 0 [ 1306 ]
Офлайн
@none.png

Венгер: каждая сборная – это культура страны

— В кабинете главного тренера казанского "Рубина" Курбана Бердыева висит ваша фотография. Фотографию кого из тренеров или футболистов можно обнаружить в вашем кабинете?

— У меня таких нет. Но я очень горд тем, что моя фотография находится в кабинете одного из лучших российских специалистов. Думаю, что если Бердыев является одним из самых успешных тренеров в России, то он добился этого благодаря своим профессиональным качествам. Впрочем, я рад, что могу воодушевлять на успешные выступления. Я видел "Рубин" в деле и был впечатлён его игрой.

— Некоторые из игроков "Арсенала", например Сеск Фабрегас и Робин ван Перси, могут многого добиться на чемпионате мира. Вы не опасаетесь, что в таком случае спрос на них со стороны других клубов лишь возрастёт?

—Я хочу, чтобы мои игроки были успешными. Ведь это глупо, когда кто-то не желает успеха своим детям лишь из-за того, что затем они могут переехать на работу в другой город. Каждый тренер хочет видеть своих игроков успешными и счастливыми. Что касается трансферов, то уверен, что игроков, стремящихся перейти в "Арсенал", намного больше, нежели тех, кто хочет от нас уйти.

— В качестве потенциальных фаворитов мундиаля вы называете сборные Испании, Аргентины, Англии и Голландии. Чем объясняется ваш выбор?

— Потому что считаю, что если брать в расчёт общий уровень мастерства, то эти команды обладают наибольшим числом индивидуально сильных исполнителей. Никто не называет в числе фаворитов голландцев, но они способны преподнести сюрприз. Мы также знаем об уровне исполнительского мастерства аргентинцев. Ну а Испания, на мой взгляд, вообще команда с другой планеты. Что касается англичан, то в их составе немало игроков, которым под 30, следовательно, для них этот мундиаль - последний шанс выиграть что-то важное в составе сборной. Сейчас или никогда. Возможно, во мне говорит болельщик, но я работаю в Англии и хочу, чтобы сборная этой страны выступила удачно. К тому же немногие команды располагают такими игроками, как Руни, Лэмпард, Джеррард...

— Что может стать залогом успеха англичан на мундиале?

— В первую очередь игроки уверены в том, что Фабио Капелло может привести их к успеху. Я считаю, что каждая сборная представляет культуру своей страны. Поэтому Англия должна быть ведущей силой, быть командой, которая выходит на поле под девизом "мы хотим победить" и доказывает это своей игрой. Когда англичане отбирают мяч, они должны идти вперёд. Им нет нужды играть во владение мячом, они должны стремиться к чужим воротам. Если в тактике команды этот принцип будет сильно ущемлён, англичане будут недовольны.

— Как вы оцениваете шансы африканских команд?

— Они обладают наибольшим нераскрытым потенциалом из всех участников турнира. Я знаком с возможностями африканских игроков, которые обладают физической силой, техникой и агрессивностью вблизи чужих ворот. Возможно, они не очень сильны в оборонительных действиях, но нельзя сбрасывать со счетов команды с таким большим потенциалом.

— Что происходит со сборной Франции?

— Команда переживает трудный период. Мы слышим от игроков заверения в сплочённости команды, но не видим подтверждения этому на футбольном поле.

— Кто нынешний лидер сборной Франции?

— Раньше им был Тьерри Анри, но сейчас он не играет в основе. Впрочем, посмотрите на клубы, за которые выступают французы. Малуда и Анелька играют за "Челси", Рибери — за "Баварию", Тулалан — за "Лион". Все игроки выступают за большие клубы. Это просто невозможно, чтобы они не смогли сформировать хорошую команду. Но в товарищеском матче с Китаем (проигранном со счётом 0:1. — Прим. "Чемпионат.ру") сборная Франции нас просто шокировала.

— Какой футбол можно увидеть на чемпионате мира?

— Уверен, что в первых матчах команды будут стараться в первую очередь не проиграть, а уже потом будут задумываться о достижении победы. Поэтому не стоит ожидать от стартовых матчей сверхинтересной игры. Думаю, команды будут играть в закрытый футбол.

— Какие тактические подходы ожидаете увидеть в ЮАР?

— Думаю, что 90 процентов команд будут играть с одним нападающим.

— Игра каких команд больше всего соответствует вашему видению футбола?

— Думаю, сборные Голландии и Кот-д'Ивуара будут стараться играть. Надеюсь, что будет стремиться играть команда Аргентины. А ближе остальных к моим представлениям находится игра испанцев.

— Есть ли неизвестные игроки, которые могут неожиданно заявить о себе на чемпионате мира?

— Уверен, что таких футболистов нет. Единственной командой, способной удивить мир неизвестными талантами, является сборная КНДР. Считаю, что чемпионаты мира давно перестали раскрывать футболистов, потому что возможности всех игроков досконально изучены.

— И последний вопрос. Кто станет чемпионом мира?

— Я не настолько хорошо разбираюсь в футболе, чтобы ответить на этот вопрос (улыбается). Мне, как, наверное, и всем болельщикам, нравится непредсказуемость игры. Поэтому мы находимся в ЮАР, и у каждого в душе теплится надежда.

Сообщение отредактировал Lilit - Пятница, 11.06.2010, 21:26

AdilkhanДата: Пятница, 11.06.2010, 21:27 | Сообщение # 456
Cogito ergo sum
Награды: 1 [ 2679 ]
Офлайн
@none.png
Lilit, Венгер прав, хочется, чтобы произошла какая-нибудь сенсация)

LilitДата: Пятница, 11.06.2010, 21:30 | Сообщение # 457
Капитан
Офлайн
@none.png
Adilkhan, Да я тоже этого жду,вообще думаю без сенсаций вообще не обойдется.

AdilkhanДата: Пятница, 11.06.2010, 21:35 | Сообщение # 458
Cogito ergo sum
Офлайн
@none.png
Lilit, мне кажется, должна выстрелить Сербия и кто-то из африканскких сборных)

LilitДата: Пятница, 11.06.2010, 21:42 | Сообщение # 459
Капитан
Офлайн
@none.png
Adilkhan, Снял с языка,я вообще хочу чтобы Сербы выстрелили.насчет Африканских тоже с тобой солидарна,кто-то должен.

aragonДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:04 | Сообщение # 460
Стержень Арсенала
Награды: 0 [ 1247 ]
Офлайн
@none.png
Lilit, походу не сужденно что б Сербия выстрелила

To be a Gooner all year!
C 16 ноября в армии... Успехов Арсеналу!

NeZLObaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:20 | Сообщение # 461
Фанат Арсенала
Награды: 0 [ 292 ]
Офлайн
@none.png
Я слышал,что Арсен на каком-то французском канале будет ЧМ-2010 комментироватьь!!!

Arsenal `Til I Die

AdilkhanДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:54 | Сообщение # 462
Cogito ergo sum
Офлайн
@none.png
NeZLOba, его комментарий нам был бы непонятен) Но всё равно приятно, что Венгер комментирует матчи вот уже в который раз подряд)

GoonerДата: Вторник, 15.06.2010, 09:55 | Сообщение # 463
Стержень Арсенала
Награды: 0 [ 1337 ]
Офлайн
@none.png
Супер тренер!)

Да, «Арсенал» зависит от одного человека, и этот человек – Арсен Венгер. Всех остальных можно заменить.

dani_911Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:30 | Сообщение # 464
Академия Арсенала
Награды: 0 [ 500 ]
Офлайн
@none.png
лично мне он как второй отец ))

AdilkhanДата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:10 | Сообщение # 465
Cogito ergo sum
Офлайн
@none.png
dani_911, странно, обычно слышал, что Венгер является вторым отцом для футболистов, которые играли у него) Теперь есть болельщики)

iGoonerДата: Понедельник, 28.06.2010, 00:55 | Сообщение # 466
Экс-Капитан
Офлайн
@none.png
Adilkhan, =)) dani_911, smile

Rystem-ArsenalДата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:33 | Сообщение # 467
Болельщик
Награды: 0 [ 10 ]
Офлайн
@none.png
dani_911, жжешь ))

Я скромный парень)))

AdilkhanДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:08 | Сообщение # 468
Cogito ergo sum
Офлайн
@none.png

футболист12Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:31 | Сообщение # 469
[ ]

@none.png
Венгер: история Фабрегаса и "Барселоны" закончена

"В последнее время было много ненужных разговоров. Всё это не очень приятно читать каждый день. Теперь всем этим историям о переходе Фабрегаса в "Барселону" пришёл конец. Сеск наш капитан, он очень важен для нашей команды, и мы больше не будем обсуждать никаких предложений. И дело тут не в деньгах. Просто мы хотим, чтобы Фабрегас остался в нашем клубе.

Мы продемонстрировали свою любовь и заботу к Сеску с самого начала. Я считаю, что Фабрегас любит "Арсенал". Он показывал свою привязанность к клубу много раз, и я уверен, что эта история закончена", - заявил француз.

AnotherДата: Четверг, 22.07.2010, 18:06 | Сообщение # 470
Основа Арсенала
Награды: 0 [ 2678 ]
Офлайн
@none.png
У нас тренер о котором все мечтают и никто не получит!!!

Arsenal Till I Die ©

ZizouДата: Пятница, 23.07.2010, 10:16 | Сообщение # 471
Резерв Арсенала
Награды: 0 [ 277 ]
Офлайн
@none.png
Венгер: Да пошли они на три буквы, нехочу я Сеска продавать! Совсем уже офигели! biggrin

Я бешенный фанат Арсенала! http://vkontakte.ru/id61449644

DagonДата: Пятница, 23.07.2010, 11:16 | Сообщение # 472
Академия Арсенала
Награды: 0 [ 404 ]
Офлайн
@none.png
Zizou, еще под картинку подходит фраза "не, ну совсем озверели, падлы"

ChrisДата: Пятница, 23.07.2010, 11:52 | Сообщение # 473
Стержень Арсенала
Награды: 0 [ 584 ]
Офлайн
@none.png
Zizou, Я бы написал фразу которая подходит, но цензура не одобрит )

ZizouДата: Пятница, 23.07.2010, 12:04 | Сообщение # 474
Резерв Арсенала
Офлайн
@none.png
Chris,
Quote (Chris)
Я бы написал фразу которая подходит, но цензура не одобрит )

я бы тоже написал, но опять же... biggrin

TEVAДата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:26 | Сообщение # 475
Легенда Арсенала
Награды: 1 [ 1791 ]
Офлайн
@none.png
Барсуки вроде уже успокоились, но сколько они нам нервы тратили, перед тем как успокоиться, не уж то, это будет продолжатья каждое трансферное окно...

dani_911Дата: Среда, 28.07.2010, 18:46 | Сообщение # 476
Академия Арсенала
Награды: 0 [ 500 ]
Офлайн
@none.png
Арсен Венгер: "Я очень счастлив работать с Фабрегасом".

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в очередной раз заявил, что полузащитник Сеск Фабрегас не покинет команду.

"Я очень счастлив работать с Сеском, все мы счастливы видеть его в команде. Он очень важный для нас игрок – наш капитан. Мы очень много работали, для того, чтобы обеспечить его присутствие в клубе в будущем, поэтому не намерены с ним расставаться", – цитирует французского специалиста официальный сайт "канониров"

AdilkhanДата: Среда, 28.07.2010, 18:54 | Сообщение # 477
Cogito ergo sum
Офлайн
@none.png
dani_911, новости на нашем сайте не читаем случайно?)

ZizouДата: Среда, 28.07.2010, 20:17 | Сообщение # 478
Резерв Арсенала
Офлайн
@none.png
))

футболист12Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:36 | Сообщение # 479
[ ]

@none.png
Самый лучший тренер на свете это наш Любимый и всеми уважаемый!
Арсен Венгер, smile

iGoonerДата: Суббота, 31.07.2010, 17:08 | Сообщение # 480
Экс-Капитан
Офлайн
@none.png
Zizou, Крутое изображение! COME ON YOU GUNNERS!

ZizouДата: Понедельник, 02.08.2010, 07:41 | Сообщение # 481
Резерв Арсенала
Офлайн
@none.png
недостаток Арсенала это отсутствие единоличного владельца который мог бы вкладывать деньги в клуб, а нашем "совете директоров" или "совете хапуг" каждый думает о своей выгоде, это "молодежная политика" или "политика отмывания" лишь прикрытие наших славных бизнесменов, потому Венгер покупает молодежь и продает лидеров... ни одного путного приобретения...имхо killed скептический настрой у меня на сезон

ヱヴァンゲリヲンДата: Вторник, 03.08.2010, 19:21 | Сообщение # 482
Стержень Арсенала
Награды: 0 [ 364 ]
Офлайн
@none.png
Бывший президент "Барселоны" Жоан Гаспар признался, что главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер и нынешний наставник сборной Англии Фабио Капелло хотели возглавить каталонский клуб, но в силу обстоятельств эти переходы так и не состоялись.

Нынешним летом Венгер не желает общаться с "Барселоной" по трансферу полузащитника Цеска Фабрегаса, заявляя, что тот не продается. А когда-то отношения Арсена с "Ноу Камп" были не столь напряженными.

Гаспар признался, что в 2001 году, когда "Барса" вела поиски нового тренера после увольнения Лоренцо Серра Феррера, он предложил вакантную должность Венгеру. Арсен дал свое согласие, но его не отпустил "Арсенал". Как известно, в следующем сезоне - 2001/02 - француз сделал с "канонирами" дубль. Выразил желание возглавить "Барсу" и Капелло.

"Когда я был президентом, и Серра Феррер покинул свой пост, мы начали переговоры с Арсеном Венгером и Фабио Капелло. Я встретился с Венгером в Париже. Он хотел перейти в "Барсу", но "Арсенал" не отпустил его. Президент "Арсенала" потребовал у него исполнения контракта".

"Также согласился возглавить "Барсу" и Капелло, но "Рома" его тоже не отпустила", - сообщил Гаспар в интервью Com Radio.

AdilkhanДата: Вторник, 03.08.2010, 19:59 | Сообщение # 483
Cogito ergo sum
Офлайн
@none.png
ヱヴァンゲリヲン, не представляю, как "Барселону" тренировал бы Капелло)

convidadoДата: Вторник, 03.08.2010, 21:41 | Сообщение # 484
Академия Арсенала
Награды: 0 [ 78 ]
Офлайн
@none.png
Quote (Adilkhan)
не представляю, как "Барселону" тренировал бы Капелло)

примерно так же как Фабио тренировал Реал
и кстати привел его к чемпионству

РУСИ И СРБИ БРАЋА ЗАУВЕК

AdilkhanДата: Вторник, 03.08.2010, 22:10 | Сообщение # 485
Cogito ergo sum
Офлайн
@none.png
convidado, но сразу бы уволили за некрасивый футбол, это в их духе.

convidadoДата: Вторник, 03.08.2010, 22:28 | Сообщение # 486
Академия Арсенала
Офлайн
@none.png
Quote (Adilkhan)
convidado, но сразу бы уволили за некрасивый футбол, это в их духе.

по видимому тогда были согласны и на это
кстати из Реала все равно турнули по той же причине
бредятина конечно, человек чемпионство принес, а ему заявление об отставке по окончание сезона

РУСИ И СРБИ БРАЋА ЗАУВЕК

AdilkhanДата: Вторник, 03.08.2010, 22:47 | Сообщение # 487
Cogito ergo sum
Офлайн
@none.png
convidado, скорее всего. Тогда вроде "Барселону" начал тренировать Карлос Рексач. Состав был хороший, но тренер слыл просто бездарным тактиком и оратором.

convidadoДата: Вторник, 03.08.2010, 22:50 | Сообщение # 488
Академия Арсенала
Офлайн
@none.png
Quote (Adilkhan)
Тогда вроде "Барселону" начал тренировать Карлос Рексач

честно говоря я вообще не интересуюсь примерой, поэтому щегольнуть знаниями в этом направлении не могу
а вообще масса интересных выборов делали Барса и Реал касательно тренеров - Антич потренировал оба клуба, Шустера позвал Реал, Барса звала Ван Гаала, никому тогда неизвестный Райкард вдруг взял да на сезон сделал супер команду, а потом не смог им всеми управлять
интересно это на самом деле

РУСИ И СРБИ БРАЋА ЗАУВЕК

AdilkhanДата: Вторник, 03.08.2010, 22:56 | Сообщение # 489
Cogito ergo sum
Офлайн
@none.png
convidado, эх, жаль, мы уходим в разговоры о теме, которая здесь воспримется в штыки)

ZizouДата: Четверг, 05.08.2010, 15:06 | Сообщение # 490
Резерв Арсенала
Офлайн
@none.png
ヱヴァンゲリヲン, ты с премьершипа это взял? чушь это все

iGoonerДата: Четверг, 05.08.2010, 15:15 | Сообщение # 491
Экс-Капитан
Офлайн
@none.png
Вот что прочитал в одной статье на премьершипе :
Арсен Венгер снова говорил о молодой команде, которой нужно время. Но о какой молодости может быть речь, если в "Арсенале" играют Вильям Галлас, Цеск Фабрегас, Робин Ван Перси, Андрей Аршавин, которые все повидали в футболе. Арсен Венгер говорил, что техничных игроков его команды безжалостно преследовали отборные тафгаи британского футбола. Но о каком преследовании может идти речь, если в составе "Арсенала" играют такие футболисты, как Алекс Сонг, Вильям Галлас, Томас Вермален и Сол Кэмпбелл? На самом деле, команде Венгера нужны не опыт и не соперники из балета, ей не помешает чуточку класса. "Арсенал" давно вырос и только его тренер занимается ребячеством, отказываясь подавать руку Хьюзу, по-детски полагаясь на авось (авось Альмуния отстоит лучше Рейны, авось игроки не будут травмироваться, авось плацента кобылы исцелит Перси, авось дети обыграют в Кубке Лиги "Манчестер Сити") и путая мечты с реальностью. Но при этом союз "Арсенала" и Арсена кажется настолько идеальным, прочным и низменным, а футбол его команды настолько уникальным и завораживающим, что даже мысли о возможных изменениях можно считать кощунственными.

Есть смысл

ArezДата: Четверг, 05.08.2010, 15:35 | Сообщение # 492
Основа Арсенала
Награды: 0 [ 848 ]
Офлайн
@none.png
iGooner, видать статейка не первой свежести, учитывая что Галлас и Кэмпбелл у нас уже не играют)))

Heroes come and go. Our passion is forever

iGoonerДата: Четверг, 05.08.2010, 16:02 | Сообщение # 493
Экс-Капитан
Офлайн
@none.png
Arez, Она недавно 3 августа появилась просто там учитывался весь сезон...Короче итоги сезона вот ссылка Итоги Сезона : АРСЕНАЛ

Почитай интересно

ArezДата: Четверг, 05.08.2010, 16:30 | Сообщение # 494
Основа Арсенала
Награды: 0 [ 848 ]
Офлайн
@none.png
iGooner, да, очень интересная статья))спс) очень фраза понравилась:
"Но при этом союз "Арсенала" и Арсена кажется настолько идеальным, прочным и низменным, а футбол его команды настолько уникальным и завораживающим, что даже мысли о возможных изменениях можно считать кощунственными".

Heroes come and go. Our passion is forever

ZizouДата: Четверг, 05.08.2010, 16:43 | Сообщение # 495
Резерв Арсенала
Офлайн
@none.png
iGooner, как вышла эта статья, я его так сразу прочитал.там автор проехался по команде, по сути всю правду написал о прошлом сезоне!

AnotherДата: Четверг, 05.08.2010, 17:13 | Сообщение # 496
Основа Арсенала
Награды: 0 [ 2678 ]
Офлайн
@none.png
iGooner, статья подробная и не предвзятая-это очень понравилось.

Arsenal Till I Die ©

КукаДата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:56 | Сообщение # 497
Бронзовый болельщик 2011-2012
Награды: 5 [ 2770 ]
Офлайн
@none.png
Ценю его за то, что он всегда верит в игроков и команду...второй отец для Канониров

Сообщение отредактировал Кука - Воскресенье, 08.08.2010, 13:02

convidadoДата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:01 | Сообщение # 498
Академия Арсенала
Офлайн
@none.png
Опа
Сенька-то вдруг неожиданно заикнулся о желании нового вызова
точнее он сказал, что если хочет чего-то новенького, то сейчас самое самое время для этого
глядишь, скоро нового коуча выбирать будем =)

Quote (Кука)
Конониров

канониров

РУСИ И СРБИ БРАЋА ЗАУВЕК

AdilkhanДата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:30 | Сообщение # 499
Cogito ergo sum
Офлайн
@none.png
convidado, загрузи другую версию агента, может, поможет

convidadoДата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:38 | Сообщение # 500
Академия Арсенала